sábado, 27 de junho de 2015

Opinião

Vitória com grande jornada de Luan

E saiu a primeira vitória do Imortal fora de casa.

Cedo, antes do ponteiro completar 60 segundos, Pedro Rocha estava fazendo 1 a 0. Isso desestabilizou o Avaí. Aos 10 minutos, Luan, faz uma grande jogada, é derrubado quase na quina da área pelo lado esquerdo de ataque. Ele mesmo se encarregou de cobrar. Meteu no ângulo direito do goleiro. Batida espetacular.

O Tricolor mostrou muita intensidade na marcação, algo que seria difícil manter na etapa final, o que realmente ocorreu.

Dois fatores concorreram para a arrefecida gremista e uma leve mudança nos ares da partida; o primeiro, a troca inevitável, saída de Maicon lesionado (Fellipe Bastos no seu lugar) e o desmanche do esquema defensivo de três zagueiros com o ingresso de um meio-campista, Pablo, no Leão, que deu mais equilíbrio à partida.

No segundo tempo, como era de se esperar, o Avaí veio para cima, mas sem perigar o arco de Tiago. Apenas a imaturidade do menino Lucas Ramon, proporcionou a chance real de gol avaiano. Um pênalti, uma cobrança azarada, porém, invasões de gremistas impugnaram o lance. Na repetição, Anderson Lopes descontou. 2 a 1. Placar que foi o definitivo.

As três mudanças gremistas deixaram o time enfraquecido: Mamute, Fellipe e Braian, não conseguiram manter a intensidade dos substituídos.

Individualmente, Luan, o "clássico moscão" na definição de David Coimbra, segue estraçalhando. Roger Galera Flores no Sportv e Carlos Guimarães, Rádio Guaíba, viram o mesmo "jogo" que este que escreve, isto é, Luan, o melhor, disparado. Errou algumas jogadas no final, fruto do cansaço. Estava extenuado.

Seguindo, Geromel e Rhodolfo quase perfeitos; os laterais se mostraram inferiores aos titulares, pelo menos, nessa jornada. Marcelo Hermes, prejudicado pelo bom futebol de Nino Paraíba.

Walace caiu na etapa final, idem Pedro Rocha. Tiago tranquilo, sem sustos. É de uma escola que dispensa o "espetaculoso". Giuliano sem o brilho das jornadas anteriores, mas com uma aplicação que emociona.

Deixo para o final, a lembrança da bola que jogou Douglas; muito bem. Melhor partida depois de seu retorno. Mérito dele e de Roger Machado Marques.

Agora é o Cruzeiro, quarta; provavelmente, sem a camisa da sorte.