domingo, 27 de setembro de 2015

Opinião

Grêmio supera Avaí sem fazer força

Recém chegando de um aniversário, felizmente a televisão por lá, estava sintonizada no jogo do Imortal e pude assistir quase que na íntegra.

Fez o dever de casa. Aproveitou bem a noite iluminada de Giuliano, que atuou no meio e pode chegar de frente à área avaiana (normalmente chega à frente pelo lado, pela diagonal). Parece ter ficado mais à vontade. Fez os dois gols da etapa inicial.

Com o 2 x 0, o início do segundo tempo me deixou preocupado; muito "academicismo" no meio, associado ao desamparo de Galhardo, aliás, o que há com Pedro Rocha? Será que estava de aniversário antes? O Avaí deitou e rolou por aquele setor. O gol dos visitantes era questão de tempo.

André Lima se encarregou de confirmar numa bola confusa na pequena área tricolor. O jogo tinha tudo para encrespar. 2 a 1.

Aí entrou a bronca do Roger e o time passou a encarar mais seriamente. Com Máxi Rodriguez no lugar de Bobô, Luan passou para o comando do ataque. O time ficou mais movediço e numa bela jogada, da quina da grande área pelo lado direito, Máxi acertou mais um belo chute em sua carreira e fechou o placar. 3 a 1.

Individualmente, há de se destacar Giuliano, Edinho e a produtividade de Máxi, pois além do gol, tem outra oportunidade no último lance, defendido pelo arqueiro do Avaí.

No meio, Walace jogando menos do que Edinho, embora a intensidade de sua participação, talvez seja um pouco isso, maior exposição, maior o número de erros e acertos.

Edinho bem, dentro de suas limitações, hoje ainda deu belo passe que originou o segundo gol. Não gostei de Galhardo, acho que foi o mais fraco do setor defensivo, Bressan e Marcelo Hermes corretos, mas sem brilho, Erazo voltou a rebolar em alguns lances. Grohe foi bem nas saídas de gol e defesas discretas, no tento sofrido, levou azar, porque defendeu parcialmente e a bola se ofereceu para o avante adversário. Resumindo, não gostei da defesa.

Bobô e Luan discretíssimos, Pedro Rocha sumido mais uma vez. Éverton e Moisés não tiveram tempo para apresentar algo.

Valeram os três pontos. Agora é tudo Copa do Brasil.

12 comentários:

1. Eu discordo sobre Pedro Rocha, ao menos do meio pra frente, foi muito produtivo. Os que não repetiram sua média foram Walace e Edinho, de repente por um certo relaxamento devido à fragilidade do Avaí.

Além dos lances citados, Maxi ainda deu uma assistência para Éverton no final do jogo, e dessa vez entrou no mesmo ritmo dos demais, errou poucos passes, girou no meio dando opção de jogada. Pela primeira vez vi o que esperava faz tempo, ver ele e Luan jogando juntos, e gostei.

O que não gostei foi da atitude dele na comemoração do gol, emburrado com os titulares, até entendo, mas não é coisa de profissional. E fica provado que por mais defeitos táticos que ele tenha, não podemos abrir de qualidade técnica. Roger recuperou Edinho, tem tudo pra recuperar o uruguaio.

ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois é, Glaucio. Também achei muito esquisita aquela comeração. Sisudo, não abraçou os companheiros e foi para comemorar com os reservas. Isso tudo, diante da torcida. Fica uma impressão muito ruim.

Dessa vez eu também vi um Maxi jogando mais solidário, mais no esquema do time, trocando passes para frente em vez de driblar. Assim, pode brigar por um lugar no time.

Excluir
  2. Glaucio!
    O Máxi merece mais chances, no entanto, não dá para não ver, que o melhor momento do Avaí foi justamente na troca do Bobô pelo uruguaio; tenho certeza das qualidades ofensivas do Máxi, fez um gol que desafogou, mas se é um adversário mais qualificado, com a perda do meio com a entrada dele, o Grêmio teria problemas.

Respostas
    1. O Avaí vinha melhor no segundo tempo, justamente por isso Roger fez a substituição. Depois do gol do André Lima, não lembro de chances de gol pra eles.

Excluir
  3. Opinião do Mário Marcos, exatamente o que vi:

"Problemas mesmo, o Grêmio só teve nos primeiros minutos do segundo tempo quando reduziu o ritmo, ‘descansou’ um pouco do ritmo da fase inicial e permitiu a reação do Avaí. Quando o time catarinense marcou, o Grêmio reagiu com naturalidade, voltou a dominar amplamente".

4. Pois é, Glaucio
    Não sei o que o MM considera "primeiros minutos", já que o Avaí fez o gol aos 19, isto é, 3 minutos apenas antes da metade do segundo tempo e o Tricolor levou um tempo para engrenar, Máxi fez o gol aos 30 minutos, até então, a partida estava encardida.

Respostas
    1. O Avaí fez o gol e não ameaçou mais, que eu lembre. Antes do gol do Maxi, o Giuliano quase fez o terceiro dele também. E convenhamos, o Avaí achou aquele gol, né!

O time está se poupando, está tentando recuperar o pessoal no limite. A parada do Giuliano já fez um bem danado a ele.

Excluir
    2. Me cite uma chande de gol do Avaí após o gol deles?

Excluir
    3. Mário, creio que ele considere primeiros minutos dos 0" aos 13" (entrada do Maxi).

Excluir
    4. Então, ele se equivocou feio, pois até o gol de Máxi, o Grêmio não descansou, além disso, quando o Avaí fez o gol, até as pedras do cais, sabiam que era questão de tempo, pelo afrouxamento do Tricolor, o gol de André Lima aconteceu no melhor momento do Avaí na partida.

Excluir
  5. Discordo em relação ao Pedro, foi muito bem, rápido, participou do primeiro gol, foi pra cima do adversário, driblou, abriu espaços, a deficiência defensiva do Galhardo não pode a ele ser atribuída.

6. PJ
    Talvez porque tenha visto o primeiro tempo, "um olho no chopp, outro na tevê", não tenha reparado nesta movimentação do Pedro Rocha; o segundo tempo assisti mais tranquilo e para mim, jogou pouco, quase nada, mas é postulante a titularidade..