Páginas

domingo, 4 de março de 2018

Opinião

Vitória providencial

A grande notícia desta tarde foi a vitória por 2 a 0 na casa do adversário. O desafogo na tabela. Há outras: Assim como as expulsões (justas) nos confrontos diante dos argentinos pela Recopa, o erro colossal do bom goleiro Matheus, é outra notícia que trouxe uma ajuda providencial  para mudar o rumo do jogo. O Grêmio está com sorte de campeão.

O primeiro tempo do Tricolor (e do Ju, também) se transformou num castigo para quem gosta de bom futebol. Um zero a zero sem nenhum chute em direção ao arco de cada goleiro. Uma lástima. Credito a pobreza gremista a má escalação do meio de campo gremista, onde Ramiro e Cícero decepcionaram mais uma vez. Nada de positivo saiu dos movimentos dessa dupla.

Quando eu esperava uma mudança de nomes para a fase final, eis que entram os mesmos onze que iniciaram o jogo. Por sorte, erro do goleiro e oportunismo de Jael, a cochilada a 1 minuto, transformou toda a partida. Diria; começou uma nova. O Juventude sentiu demais o golpe e soçobrou.

À partir daí, Éverton pareceu mais efetivo, o meio ficou aliviado e Madson que foi a exceção positiva da etapa inicial, cresceu muito e foi premiado ao fazer o segundo gol, quando apareceu como um ponta-de-lança, aproveitando bom movimento de Maicon e Ramiro.

Outro fato relevante e auspicioso pelo lado gremista: A entrada de Hernane. Me pareceu mais lúcido na movimentação como avante mais avançado do que Jael. Terá a chance de sair jogando na quarta-feira na Arena.

Sem entusiasmar, o Grêmio apresentou mais do que nas rodadas anteriores.