segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Pequenas Histórias

Pequenas Histórias (202) - Ano - 2001

Um Tango em Três Cores

Eu poderia postar sobre a vitória pela Libertadores de 2002, 2 a 1 em Nuñez, grande jornada, para ilustrar esta crônica; ela era "mais a ver" com o momento; porém, um ano antes, no mesmo Monumental de Nuñez, ninho dos "Millonarios", o Grêmio fez uma de suas maiores apresentações nas últimas décadas. Foi um show de bola. Merece ser lembrada aqui.

No dia 22 de Julho daquele ano pelo falecido Torneio do Mercosul, o Grêmio de Tite encarou o River Plate de Ramon Diaz, ex-craque e treinador que marcou época na história do clube.

O Tricolor utilizou: Danrlei; Marinho, Anderson Polga e Claudiomiro; Anderson Lima, Gavião, Zinho e Rubens Cardoso; Rodrigo Gral (Rodrigo Mendes) e Fábio Baiano (Guilherme).

Os locatários tiveram: Constanzo; Lombardi, Ayala, Sarabia e Franco; Pereyra, Astrada, Cambiasso (Maxi Lopez) e D'Alessandro; Ortega e Cardetti.

Logo aos 8 minutos, o Tricolor abriu o placar com Anderson Lima batendo falta com perfeição. 1 a 0.

Aos 24 minutos, Danrlei evitou o empate numa cabeçada de Cardetti, porém, aos 33, a defesa gremista se atrapalhou, a pelota sobrou para o canhoto Cambiasso bater e deixar tudo igual. 1 a 1.

Aos 35 minutos, Leonardo Astrada salvou em cima da linha o cabeceio de Claudiomiro. Aos 40 foi a vez do arqueiro argentino defender chute de Rodrigo Gral. Estava barato para o River Plate. Assim ficou a primeira etapa.

Logo no início da etapa final, aos 8 minutos, Paulo César Tinga (foto acima) aparou rebote de Constanzo e pôs o Imortal à frente no marcador. 2 a 1.

Carlos Gavião perdeu a bola no meio, o ataque platino avançou e Claudiomiro cometeu penalidade máxima em Cardetti , que Ariel Ortega converteu. Decorriam 20 minutos.

Quando Franco fez falta grave em Fábio Baiano e recebeu o cartão vermelho, o time locatário sentiu e a reação ficou prejudicada, o nocaute era questão de detalhes.

Aos 35 minutos, Anderson Polga avançou pela meia direita, desferiu um chute sinuoso que acertou o ângulo superior esquerdo do goleiro Constanzo. Golaço!!!

Aos 42 minutos, após excelente troca de passes na zona ofensiva, Anderson Lima serviu Zinho que com calma e categoria, colocou no canto direito do arco, definindo o placar final. 4 a 2.

Fonte: Arquivo pessoal do amigo Alvirubro