Páginas

sábado, 21 de junho de 2014

Na Copa

ALEMANHA 2 x 2 GANA – JOGAÇO INESPERADO

O futebol frio e calculista dos alemães esteve presente no Castelão, em Fortaleza, na tarde deste sábado, 21 de junho. A Alemanha, que havia goleado Portugal na 1ª rodada, não teve as mesmas facilidades contra Gana. A retenção de bola acabou dando chances aos contragolpes dos africanos. Com uma marcação firme e uma postura aplicada, Gana deu certo trabalho aos alemães devido aos contra ataques rápidos, sempre com Ayew e Atsu, que não tinham nenhum medo de arriscar chutes de longa distância, tentando pegar o goleiro Neuer desatento.

Do lado germânico, as jogadas se sucediam quase sempre com Özil e Götze, que iam até a linha de fundo e davam passes rasteiros procurando Müller, dentro da área. A defesa de Gana, bem postada, não deu as oportunidades que os atacantes alemães queriam.

Como era de se esperar, a Alemanha, em certo momento, passou a dominar a partida, mas não transformou em gol a superioridade técnica. Num ataque produzido por Özil, pela direita, a Alemanha só não chegou ao gol porque Boye impediu o chute de Thomas Müller.

Com um bom volume de jogo, a Alemanha insistiu nas jogadas, sempre buscando Müller dentro da área. Os defensores ganeses, bem postados, não deram espaço para o artilheiro alemão e o primeiro tempo terminou com o placar em branco.

Na volta do intervalo, as duas seleções resolveram jogar com mais afinco. Não foi por acaso o gol ter surgido logo aos cinco minutos do 2º tempo. Götze aproveitou cruzamento de Müller para a área e cabeceou de nariz, completando com o joelho para fazer o gol para a Alemanha.

Uma festa que durou pouco mais de 3 minutos para os torcedores alemães. Somente quatro minutos depois do gol de Götze, Atsu cruzou na área e Ayew subiu mais alto do que a defesa para deixar tudo igual, em um lance parecido ao do gol dos germânicos. Aos 18 minutos, Lahm errou passe na saída de bola e Muntari encontrou Gyan livre, às costas da defesa. O atacante seguiu em direção ao gol e fuzilou o goleiro Neuer. Gana 2x1 Alemanha.

A Alemanha se viu forçada a mostrar se tinha "bala na agulha". As substituições promovidas por Joachim Löw tornaram o time alemão mais agressivo. E quem tem centroavante, tem sempre a chance de marcar. Foi isso que fez Miroslav Klose pouco depois de entrar no lugar de Götze. Aproveitando a falha da defesa ganesa, depois da cobrança de um escanteio, Klose empatou o jogo, que já estava ficando crítico para os alemães.

Na partida de número 800 das Copas do Mundo, Miroslav Klose, de carrinho, marcou seu 15º gol em Mundiais, igualando o feito de Ronaldo Nazário como maior artilheiro do torneio até esta data. Se continuar atuando, Klose poderá bater o atacante brasileiro em jogos futuros.

Depois do gol de empate, o jogo ficou mais aberto. Müller, por pouco, não alcançou um passe em profundidade, perdendo a oportunidade de colocar a Alemanha à frente do placar. Pouco depois, Gyan levou perigo ao gol alemão, arriscando um chute de longe. Aos 44 minutos, Klose teve ótima chance para se isolar na artilharia dos Mundiais, chutando à direita do gol, de dentro da grande área.

O empate entre Alemanha e Gana foi justo e brindou os torcedores com um grande futebol, apresentado pelas duas seleções, principalmente no segundo tempo. Se Portugal vencer os EUA, amanhã, teremos uma terceira rodada de grande nervosismo. Portugal e Gana buscarão a vitória, assim como EUA e Alemanha. No Grupo G, nada está decidido.

ALEMANHA 2X2 GANA
Data-Hora: 21/6/2014 - 16h
Local: Arena Castelão, Fortaleza (CE)
Público: 59 621
Árbitro: Sandro Meira Ricci (BRA) - Auxiliares: Emerson de Carvalho (BRA) e Marcelo Van Gasse (BRA)
CARTÃO AMARELO: Muntari
GOLS: Götze, 5'/2ºT (1-0); Andre Ayew, 9'/2ºT (1-1); Asamoah Gyan, 18'/2ºT (1-2); Klose, 26'/2ºT (2-2)
ALEMANHA: Neuer; Boateng (Mustafi, intervalo), Mertesacker, Hummels e Howedes; Lahm e Khedira (Schweinsteiger, 24'/2ºT) ; Özil, Kroos e Götze (Klose, 24'/2ºT); Müller - Técnico: Joachim Löw
GANA: Dauda; Afful, Mensah, Boye e Asamoah; Muntari, Rabiu (Badu, 32'/2ºT), Atsu (Wakaso, 28'/2ºT)e Kevin-Prince Boateng (Jordan Aewy, 6'/2ºT); Andre Ayew e Asamoah Gyan - Técnico: James Appiah