Páginas

quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Opinião

Jogo fundamental

Tudo bem, é uma decisão de 180 minutos, de dois tempos, mas, diante do melhor ataque do Brasileiro, líder da competição, detentor do melhor "cast" de atacantes (ao lado do Galo Mineiro), o Grêmio não pode postergar o destino da classificação para o confronto em São Paulo.

Amanhã, o Tricolor precisa ser cirúrgico, deve estar muito atento defensivamente e na frente, os atacantes não podem desperdiçar "meia chance". Ainda assim, 1 a 0 será um escore (quase) insuficiente.

Renato apanhou com conhecimento de causa, uma das falhas dos atacantes, isto é, andam chutando desequilibrado, fora do tom, ou seja, quando é para bater de primeira, tentam o toque, o drible a mais ou o contrário; na hora de tirar do goleiro ou zagueiro para depois arrematar, se precipitam e batem em cima dos defensores. Defeitos estes que vemos em Luan, Éverton, Pedro Rocha, Henrique Almeida e Bolaños. Até nos que entram nos finais dos jogos, casos de Guilherme e Batista, isto ocorre.

Portanto, antes de pensar em 180 minutos, é imprescindível pensar na prioridade. A prioridade é botar responsabilidade no adversário; ganhar bem nesta quarta-feira.

O Palmeiras precisa "precisar" na partida da volta. Entrar na obrigação.