Páginas

quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Opinião

Vitória Apertada

Jogo de semifinal normalmente é de equilíbrio, então um triunfo mesmo que seja 1 a 0, ele deve ser considerado bom, basta lembrar que Flamengo e Botafogo ficaram igualados num Zero a Zero.

O primeiro tempo foi de grande domínio gremista, mesmo que a posse de bola tenha ficado 51 a 49 por cento. A vantagem esteve na efetividade; 10 chutes contra apenas uma bola em direção ao arco de Marcelo Grohe.

Quando a etapa inicial parecia chegar com o resultado de 0 a 0, depois de Fábio pegar duas bolas "indefensáveis", o arqueiro fez um movimento errado num arremate de Luan e deixou de graça para Lucas Barrios empurrar para as redes. 1 a 0.

A segunda etapa foi diferente; o Grêmio recuou demais, estrategicamente ou não e isso foi péssimo, porque só um time marcaria gols, o Cruzeiro; Fábio não fez uma única defesa difícil, talvez apenas um chute em sua direção.

Eu passei por dois sentimentos opostos durante a etapa final: Torci para que o tempo demorasse a passar, depois, ao ver Geromel saindo, mudei completamente e passei a achar a manutenção daquele placar escasso, um grande resultado.

Com a lesão de Geromel, o favoritismo passou para o clube de Minas Gerais. Muito ruim.

Individualmente, considerei Geromel, Michel, Luan e Arthur, os grandes destaques. Luan, excelente, Geromel conseguiu não errar nada.

Com exceção de Pedro Rocha, os demais foram muito bem, além dos citados, Kannemann,  um guerreiro, Barrios, mortal e Marcelo Grohe com uma defesa providencial no último lance da partida.

Aqui, uma última observação, Grohe fez o mesmo movimento que Paulo Victor realizou diante do Botafogo, porém, o avante foi habilidoso e deu um toque inteligente, marcando o único tento da partida. Um analista de um grande jornal gaúcho considerou falha do goleiro. E agora? Foram duas saídas iguais. Estou curioso para saber a sua opinião hoje.

Renato demorou demais para mexer na frente, mesmo que Éverton e Fernandinho não tenham apresentado nada de relevante. Barrios pareceu machucado e o segundo tempo de Pedro Rocha, pelo menos, ofensivamente, sumiu.

Infelizmente, sem Geromel, o Cruzeiro passa a ser o favorito. Dificilmente deixará de marcar gols em Belo Horizonte.