Páginas

sábado, 20 de janeiro de 2018

Opinião

De como perder um jogo ganho

Antes da partida começar, eu considerava o Caxias favorito para vencer; deixei esta ideia nas entrelinhas em postagem anterior, entretanto, quando a bola rolou e os meninos do Grêmio foram audazes, amassaram o time caxiense, retornou a esperança de que finalmente a "Baba" gremista ganharia um jogo, afinal, o placar chegou a estar 3 a 1 (gols de Isaque, Mateus e Jean Pyerre mais Nicolas), mas aí entram fatores incríveis que se tornam uma espécie de bê-a-bá de como deixar uma vitória escapar. Vamos lá:

- A ausência de Paulo Miranda expôs a fragilidade defensiva Tricolor. Faltaram técnica e experiência
- Aos 45 minutos da primeira fase, 3 a 1, o primeiro tempo "acabou"; não pode tomar um gol naquele instante. É o gol da ressurreição caxiense, assim como foi o gol de Sand (Lanús) diante do River Plate pela LA
- O pênalti mal  marcado pelo péssimo juiz Vinícius Amaral, escancarou que faltou o peso do status gremista. Fosse Geromel ou Kannemann, esse soprador de apito não teria topete para garfar o Grêmio na Arena
- A falta de coragem desse juiz manteve o atleta Nicolas, quando a expulsão seria o mais justo ato a cometer pela arbitragem. Esperto, o treinador caxiense, logo sacou o jogador
- O goleiro gremista é daquela escola de "gente boa", "bom mocismo", "excelente caráter", mas, convenhamos, quantas vezes já vimos esse filme em diversos jogos do Imortal? Falhou novamente
- O treinador gremista deu um "show de lambanças": Deslocou o avante Isaque do meio da área, avançou um meia baixinho, Lima, para jogar de costas para o gol adversário; sacou o melhor marcador do meio de campo, Balbino e abriu o setor defensivo, propiciando o crescimento do Caxias. "Desconstruiu" o time na etapa final

Enfim, o que escrevi anteriormente, segue vivíssimo, isto é, o grupo de transição vai revelar bons valores, no entanto, vai comprometer a classificação gremista na sequência do campeonato. Volto a alertar: O clube não pode incorrer no erro de antecipar a volta do elenco titular para "remendar" esta situação.

A perda do Gauchão é apenas questão de tempo.