Páginas

quinta-feira, 8 de março de 2018

Opinião

Penalidade máxima salvadora

Desconfio que os assistentes do encontro que não tenham envolvimento emocional/afetivo com Grêmio ou São Paulo, gostaram da partida, apesar da escassez de lances de gol. Foi um jogo "vistoso", bola rolando o tempo todo, nenhuma jogada desleal, raríssimos chutões, muita troca de passes.

Trazendo para o lado de torcedor Tricolor, o desempenho foi preocupante. Por que? Porque o São Paulo estava bem arrumadinho defensivamente, mas é o lanterna jogando na casa do adversário;  repetindo, sem apelar, não tentou o anti-jogo, nada de catimba, nenhum expediente abominável que às vezes, permite não sair derrotado. Tornou-se o "adversário dos sonhos" para esta penúltima rodada.

O Grêmio parece abrir mão de um tempo (quase sempre o primeiro), quando utiliza os titulares. Segue mal escalado, dando a impressão que o treinador tem a certeza dos bons efeitos das mudanças no intervalo, ou seja, ele vai com os bruxos e no aperto, ele conserta o time para o segundo tempo. Uma hora, isso não dará certo.

Se o Imortal não correu riscos, também não assustou o seu oponente.O resumo da etapa final, período de melhora sensível é de um pênalti salvador, praticado de forma infantil por um avante verdoengo que estava recuado no lance e uma defesa providencial de Nícolas, quase no final. Só isso. Era para ser 0 a 0.

Maicon fez o gol e foi o grande destaque do time, especialmente no segundo tempo; porém, o camisa 8 teve imensas facilidades no momento em que mais luziu no gramado, momento este de profundo "bagaço" do time riograndino. Os caras estavam "mortinhos".

Gostei do primeiro tempo do Ramiro e das entradas de Thonny Anderson, Alisson e Arthur, que aceleram o ritmo do time e aumentaram a posse de bola.

Fica a dúvida: O que é mérito gremista? O que é decorrente da estafa são-paulina?

Finalizando: Hernane ficou devendo, embora o nítido desentrosamento seu com os demais.

De ruim, sobrou a carência ofensiva, novamente; começa a ficar crônica. De bom; a tal sorte de campeão: O pênalti bem assinalado, caiu do Céu.