Páginas

domingo, 20 de fevereiro de 2022

Opinião

Manual Prático para Entender o Moderno Futebol - 2

Desde que foi criada a Super Copa, ela apresenta o confronto entre o campeão brasileiro e o da Copa do Brasil. Repetindo: sempre foi assim. Então, hoje temos o Clube Atlético Mineiro campeão das duas competições, por que há esta edição 21/22? Por que foi escolhido o Flamengo?
Tem-se aí, mais uma prova que o fator técnico foi superado pelo aspecto "business". Os torcedores da "antiga" seguem com dificuldade para assimilar as modernidades do futebol.

18 comentários:

1. Pois eu tava sem entender que raio de super copa era essa...

ResponderExcluir
  2. Pela lógica não deveria ser Palmeiras em vez de Flamengo?

3. Bruxo, meu caro, realmente, havendo um único campeão nas duas competições cujos títulos são requisitos para a disputa da Supercopa do Brasil, não faz sentido algum esse jogo. Porém, desde a criação da competição, em 2020, a CBF previu em regulamento o seguinte:

...

"Art. 2º – A SUPERCOPA será disputada, na forma deste regulamento, pelos 2 (dois) clubes identificados no Anexo A – Relação dos Clubes Participantes, em conformidade com os seguintes critérios técnicos de participação:

Critério 1: Ter sido campeão do Campeonato Brasileiro da Série A de 2019;
    Critério 2: Ter sido campeão da Copa do Brasil de 2019.

Parágrafo único: Caso um mesmo clube conquiste a vaga pelos 2 (dois) critérios, o adversário do clube na SUPERCOPA será o Vice-Campeão do Campeonato Brasileiro.

...

Respostas
    1. Dessa forma, sempre que houver um único campeão nas duas competições, o Vice-Campeão Brasileiro da temporada passada, será o adversário do campeão Brasileiro e da Copa do Brasil.

Excluir
    2. Boa. Esclarecido o que comentei abaixo

Excluir
    3. Pelo menos a postagem serviu para me esclarecer.

Excluir
  4. Ou fazer um jogo apenas comemorativo pra entregar as faixas ao Atlético

5. Mais um título em que o Grêmio foi o primeiro

Respostas
    1. Não entendi meu brother, o Grêmio primeiro....kkkkkk! Como se dizia antigamente..boiei nessa...kkkkk

Excluir
    2. Opa, o bruxo respondeu abaixo.

Excluir
  6. André
    O Grêmio foi o primeiro campeão da Super copa, ocorrida em 1990.

Respostas
    1. Nem lembrava...kkkkkk, eu nem era nascido....kkkkkkk

Excluir
  7. Só fazem o que fazem para aumentar o ego deles. Curiosamente, reinventaram essa taça aí depois de 2017... hmmm pois é. Não queriam ver o Grêmio novamente campeão mais uma vez.