sábado, 5 de agosto de 2023

Opinião

Para manter a nova Fase

O Grêmio deste Brasileirão mostra uma diferença em relação as edições anteriores e é positiva; qual seja, não deixa pontos para os que brigam pela zona neutra e os da Z 4.

Foram quatro derrotas, sendo três para os que momentaneamente, estão à sua frente: Botafogo, Palmeiras e Flamengo. A outra foi para o Cruzeiro.

Contra um Vasco da Gama desesperado, o Tricolor terá a chance de manter esta recente escrita; aliás, coincidência ou não, situação que lhe faz "grudar" na parte de cima da tabela.

Com possibilidades remotas de ser campeão, o fato de não deixar pontos para os mais abaixo na classificação do certame nacional, comprova onde foi que vacilou em edições passadas.

Mesmo o clube carioca sendo o lanterna e jogando sem torcida, é importante não se descuidar.

Com camisa pesada à frente, nunca é páreo corrido.

6 comentários:

1. Com um detalhe, Bruxo: vitória simples, de 1x0, somada a empates de Fluminense x Palmeiras e Cuiabá x Flamengo já coloca o Grêmio em 2º lugar. Mais: se Palmeiras e Flamengo perderem seus jogos, o Tricolor abre dois pontos de Flamengo, Fluminense e Palmeiras, com um jogo a menos. Por enquanto, o campeonato começa no 2º lugar, uma vez que o Botafogo está se distanciando e não parece que vá perder a força.

ResponderExcluir
  2. Alvirubro
    O time está mais estável com jogadores cascudos, embora jovens como Cristaldo, Pepê e Carballo, além dos cascudos por "tempo de Serviço". Deve ser uma das causas, além da "revogação" da conduta de poupar atletas.

3. Joao Henrique Hollerbach06/08/2023, 09:46

Muito bem observado. Nos campeonatos passados o Grêmio perdia muitos pontos para esses times na parte de baixo da tabela. E note-se que apenas a derrota para o Palmeiras foi incontestável, pois contra o Botafogo e Flamengo o escore não espelha o que foram as partidas(a bola "não quis" entrar e houve interferência da arbitragem). Abraço

4. Grande lembrança, João.
    O Tricolor fez bons enfrentamentos contra os cariocas. Os placares foi exagerados pelo que se viu em campo.
    Hoje, um compromisso vai me impedir de ver a partida.
    Vamos torcer que siga nessa batida de não deixar pontos pelo caminho.

5. Joao Henrique Hollerbach06/08/2023, 18:17

Queimamos a língua! O Grêmio empatou com o Goiás e perdeu para o Vasco numa apresentação lamentável. Bitello irreconhecível, Nathan não precisaria ter vindo. Quero salientar um ponto: escanteio é para bater na área! Escanteio curto é para situações em que o adversário esteja mal posicionado ou seja, tem alguém desmarcado no bico da grande área. Mas o Grêmio insiste no tal escanteio curto. Resumo: esse ano é apenas para não cair. Não podemos pensar em Libertadores, vamos esquecer. E já estou pensando em deixar de ver os jogos(tem visto todos). Hoje foi o dia em que fiquei mais irritado com o Grêmio neste ano.

6. João!
    "Felizmente", eu tive um compromisso e perdi o primeiro tempo e 15 minutos da etapa final. Muito ruim. Agora é 1 vitória em 7 partidas.
    Eu queimei a língua duplamente, pois acreditei em Nathan. Pelo que apresentou (ou não), deve ser liberado. Nitidamente, ele está contrariado com alguma coisa.